支付宝、微信出现这种界面,立即停手

2022-08-14 08:41:00   
浏览量 31156

现在

很多人经常会用到支付宝转账

在用支付宝转账时

如果你的手机出现这两个界面

一定要提高警惕

因为说明你当前支付存在巨大风险

这15分钟,非常关键!

⬇️

支付宝对风险交易进行15分钟拦截保护

或提供24小时延时到账功能

在使用支付宝转账时,如果你看见如下弹窗提示,千万要谨慎,说明系统识别到当前交易的收款方账号涉嫌欺诈,你的钱有被骗风险。
图片
支付宝会对风险交易进行15分钟拦截保护或提供24小时延时到账功能,一定要利用这段时间仔细核实收款人身份,冷静思考是否被骗,尽量勾选“24小时后到账”,预留一颗“后悔药”。

万一真的发现被诈骗,转账24小时内向警方报案后,可在支付宝申请撤回交易,尽量避免资金损失。 

微信对风险交易设

15分钟的“转账冷静期”

除了支付宝,微信也有类似的风险提醒功能。当你收到如下图所示的风险提醒或拦截时,很可能正身处骗局之中。
图片
图片
在15分钟的“转账冷静期”内,应该尽量核实收款方的身份,仔细想想是否存在风险。

“转账冷静期”解除后,可以根据核实后的情况,选择是否继续支付。


(来源:央视网、支付宝、微信安全中心)


责任编辑:魏菲

审校编辑:刘芸

值班总编:姜月平

继续阅读
热门评论

扫一扫二维码下载掌中九江

咨询热线:0792-8505892

Copyright © jiujiangzhangkongchuanmei. All Rights Reserved

赣ICP备13005689号

赣公网安备 36040302000178号

互联网新闻信息服务许可证36120190002号